SVOLGIMENTO
Mattina:
Arrivo a Matera Centro in orario da concordare bene reciprocamente secondo le distanze e le necessità, incontro con la guida turistica locale, sosta per relax e per soddisfare tutte le esigenze al termine di una lunga percorrenza e poi inizio della visita dell’intera città.
Visione del centro storico settecentesco dalle tante emergenze storico-artistico-architettoniche;
del Duomo, “un autentico gioiello”;
e degli antichissimi e meravigliosi rioni Sassi con i loro diversi ambienti scavati nella roccia quali case-grotte, chiese rupestri, cisterne, neviere, necropoli, cantine sotterranee e vicinati.
Terminata la visita guidata, tempo libero a disposizione per relax, svago e shopping per chi lo desidera.
E poi, sosta pranzo al sacco in area verde pubblica attrezzata situata in centro città.
Pomeriggio:
Trasferimento in un ottima e storica azienda agricola e agrituristica nei dintorni di Matera per fattoria didattica.
Esecuzione di Laboratorio didattico del pane, con l’apprendimento dei “segreti” del prodotto davvero speciale che ha dato tanta fama alla città, fino a diventare una delle cose più simboliche.
1) Spiegazione sulla storia molto antica del Pane DOP di Matera e delle varie tradizioni;
2) illustrazione delle varie fasi: la lievitazione, le tecniche di panificazione e i tipi di farina utilizzati.
Al termine delle spiegazioni, gli alunni inizieranno a impastare per realizzare ognuno la propria pagnotta.
Il costo del pacchetto completo gita di 01 giorno è € 20,00 ad alunno.
Il pacchetto comprende:
*Servizio di guida turistica professionale per la visita completa della città
*Biglietto per ingresso in Azienda agricola
*Biglietto per Laboratorio didattico sul pane
*Polizza assicurativa
Si assicura la totale gratuità per tutti i docenti
Se, anziché il pranzo al sacco, si desidera fare il pranzo in ristorante, occorre aggiungere € 15,00 ad alunno
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.